Una pizzería cobra 118 euros por una pizza hawaiana: esto es lo que hay detrás de su estrambótico precio
Norfolk (Reino Unido) - Para muchos amantes de la pizza, el topping es un auténtico no-go, a otros les encanta: ¡la piña! La versión hawaiana lleva más de seis décadas en los menús de muchos restaurantes. También es el caso de "Lupa Pizza", en el este de Inglaterra. Pero los propietarios están probando ahora un atrevido truco para disuadir a sus clientes de pedir el polémico plato.
Inventada en 1962 por un griego en Canadá, la pizza hawaiana sigue dividiendo opiniones décadas después. Muchos pizzeros italianos tradicionales siguen sin meterla en el horno.
Pero en "Lupa Pizza", en el condado británico de Norfolk, la pizza de piña se ha incorporado recientemente al menú debido a la gran demanda. "La piña en la pizza: ¿te gusta o la odias? A nosotros no nos gusta tanto, pero si a ti sí, ahora está en nuestro menú de Deliveroo por 100 libras [unos 118 euros, nota del editor]", anunció el restaurante en Instagram la semana pasada.
La pizza se anuncia de forma aún más irónica en el sitio web de la aplicación de reparto: "Sí, puedes pedirla por 100 libras. Pide también el champán. Vamos, monstruo".
Para Francis Woolf, Quin Jianoran y Felix Rehberg -los propietarios de la pizzería- se trata obviamente de una forma divertida de ofrecer a los clientes lo que quieren, pero al mismo tiempo dejando claras sus propias opiniones.
"Aquí no somos fans de la piña y no creemos que nadie más deba serlo tampoco", dijo Woolf en una entrevista con People el martes . "Pero si la gente necesita absolutamente piña en su pizza, entonces debería estar dispuesta a pagar 100 libras por ella".
Esta es la pizza de 118 euros de "Lupa Pizza" en Norfolk
El dueño de una pizzería no es fan de la piña: "No es un ingrediente adecuado para la pizza"
Las pizzas "normales" del restaurante, que abrió sus puertas el verano pasado, cuestan entre 14 y 24 euros, una diferencia considerable.
Como era de esperar, nadie ha aceptado aún la cara oferta hawaiana, según confirma Woolf.
"No creemos que la piña sea un ingrediente adecuado para la pizza y no debería estar en ella", dice el propietario de la pizzería. "La fruta tropical no pertenece a la pizza y supongo que queríamos dejar clara nuestra postura cobrando 100 libras por ella".