Revuelo en torno a la nueva bebida de moda: como hay pocas vacas, contiene leche de este animal
Indramayu (Indonesia) - Dado que en Indonesia apenas hay vacas, pero sí muchos peces, una empresa ingeniosa ha lanzado al mercado un nuevo producto: la leche de pescado.
Los inventores de la leche de pescado están convencidos de que la innovadora bebida no sólo es sabrosa y sana, sino también totalmente inocua.
La empresa "Berikan Protein" planea ahora producir la innovadora bebida en toda Indonesia, informael "New York Post". El gobierno también está considerando incluir la leche de pescado en las comidas escolares.
No es de extrañar: los pastos para vacas escasean en el Estado insular del sudeste asiático, con sus 275 millones de habitantes. Pero pescado hay en abundancia y se considera una rica fuente de proteínas.
Y así, desde hace algún tiempo, la perca y otras capturas accesorias se deshuesan, trocean y procesan en un polvo fino y blanco en una fábrica cercana a Indramayu.
Los aficionados a la leche de pescado sólo tienen que disolver el polvo en agua. La bebida proteica de fácil digestión está lista. La lechería de pescado también ofrece leche de fresa y leche de pescado con chocolate.
La empresa cree en el éxito de la leche de pescado
"Sabe a leche normal, al menos para mí", opina Mafatihul Khoiri, gerente de Berikan Protein.
En su fábrica ya procesa cada mes 90 toneladas de pescado que nadie quiere.
Para los aficionados a esta bebida proteica poco convencional, las ventajas son evidentes: la leche de pescado es rica en ácidos grasos insaturados, no contiene alérgenos y es fácil de digerir.
Sin embargo, queda por ver si a los consumidores también les gustará el sabor de la bebida.