Pedos expresamente permitidos: Por qué los residentes de este país rastrean sus pedos
Sídney -La principal organización científica australiana , CSIRO, ha lanzado una aplicación de pedos. Documentar con precisión los movimientos intestinales ayudará a los investigadores a establecer un patrón de hábitos flatulentos en Australia, según un comunicado.
Motivo: En 2021, un estudio reveló que el 60% de los australianos experimentan flatulencias excesivas. El 43% afirma que se trata de algo habitual. "Esto nos hizo pensar: ¿cuál es el número 'normal' de pedos al día?", se pregunta la agencia gubernamental.
La aplicación "Chart Your Fart" se desarrolló para comprender mejor las pautas de los australianos a la hora de tirarse pedos y avanzar en la investigación sobre salud y bienestar.
"Esencialmente, queremos conocer tus hábitos de pedorrearte. Buscamos australianos mayores de 14 años que nos proporcionen datos sobre sus flatulencias durante tres días (incluido un día del fin de semana)", escribió CSIRO.
Para ayudar a la gente a superar sus inhibiciones sobre el tema, a menudo embarazoso, la agencia subrayó con un guiño: "¡Todos nos tiramos pedos! ¡Unos más que otros! ¡Unos más fuertes que otros! ¡Algunos apestan más que otros! Y algunos son más graciosos que otros".
¿Y cómo funciona la aplicación Fart?
Entre otras cosas, los usuarios pueden registrar la frecuencia de sus pedos y sus características, como el olor, el volumen, la duración y la permanencia en el aire.
Esto debería ayudar a los científicos a crear un perfil de un pedo "normal" en distintos grupos de edad.
Los pedos son un fenómeno completamente natural y una señal de que el sistema digestivo funciona bien, afirma Megan Rebuli, experta del CSIRO. Se trata simplemente de la expulsión del exceso de gas producido durante la descomposición y el procesamiento de los alimentos.
Sin embargo, factores como los distintos alimentos, las enfermedades o incluso la forma de masticar o tragar influyen en el modo en que el organismo procesa el exceso de gas. Esto tiene un efecto significativo en el olor, la frecuencia e incluso el volumen.